Назад


Сила природы на страже Вашего здоровья:
АСТАКСАНТИН - самый мощный природный антиоксидант!

Каждый современный человек обязательно слышал словосочетание «свободные радикалы», но мало кто задумывался, что это такое, насколько они опасны и можно ли от них защититься?

Все клетки и ткани нашего организма строятся из молекул. Под воздействием различных факторов в клетках организма постоянно вырабатываются СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ.

Свободные радикалы - неполноценные атомы, которые лишены одного электрона и всячески пытаются его вернуть, отнимая у других, «нормальных» атомов. Когда их атакуют свободные радикалы, они окисляются (то есть отдают свои «родные» электроны «голодным» радикалам). Эта реакция развивается лавинообразно, и способна даже разрушить клетки (прежде всего их мембраны) и ткани в живом организме. Передача клеточных импульсов разрывается, и у клеток теряется способность общения друг с другом. Из-за нарушения биохимических процессов запускается необратимый процесс разрушения ткани, что приводит организм к старению и болезням.

Действие свободных радикалов в организме приводит к множеству негативных последствий:

  • старение кожи из-за поражения радикалами коллагена в клетках;
  • ослабление мышц и скелета;
  • нарушения слуха и зрения;
  • серьёзные нарушения нервной системы;
  • раковые заболевания в случае поражения ДНК;
  • развитие таких заболеваний как варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Свободные радикалы провоцируют воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы.

Причин появления свободных радикалов в организме множество:

  • ультрафиолетовое излучение (солнечные лучи);
  • радиоактивное излучение (электромагнитное, гамма, рентген);
  • плохая экология (загрязнения, смог);
  • стрессы (физические и психологические);
  • курение;
  • алкоголь;
  • неправильное питание (жёсткие диеты и фаст-фуд, употребление жареной и ненатуральной пищи длительных сроков хранения);
  • переедание;
  • злоупотребление сладким;
  • применение лекарств;
  • слишком интенсивные истощающие физические нагрузки;
  • обширные операции;
  • инфекции;
  • микробы;
  • моющие и чистящие средства (бытовая химия);
  • пестициды;
  • чрезмерная жара;
  • чрезмерный холод.

Все мы ежедневно подвергаемся риску увеличения свободных радикалов в нашем организме. Жизнь в современных условиях приводит нас к снижению иммунитета и болезням.

Есть ли выход?

Каждая клетка благодаря специальным ферментам способна самостоятельно обезвредить только ограниченное количество свободных радикалов, поэтому на помощь приходят антиоксиданты, поступающие в организм из пищи. Именно они и нейтрализуют действие свободных радикалов.

Как это происходит?

Антиоксиданты отдают ненасытным радикалам свои электроны, при этом оставаясь стабильными соединениями. Таким образом, непрерывная цепочка разрушения молекул прекращается.

Источники антиоксидантов

Наиболее известные антиоксиданты — токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С).

Антиоксиданты содержатся в фруктах, овощах (шпинат, чеснок, зеленый чай, зерновые культуры, оливковое масло, горький шоколад, орехи, черника, черный виноград, капуста, свекла), а также в рыбе, мясе птицы. Много антиокидантов содержится в кожуре и косточках фруктов.

К сожалению, несбалансированное питание и ненатуральная пища длительных сроков хранения, которую мы массово поглощаем, приводит к тому, что мы не получаем достаточное количество витаминов, минералов и, соответственно, антиоксидантов.

Для поддержания оптимальной формы организма рекомендуется их дополнительный прием.

Современными учеными доказано, что самым мощным антиоксидантом является природный астаксантин. Защитные и профилактические свойства этого антиоксиданта примерно в 10 выше, чем у провитамина А, и в 100 — чем у витамина Е.

Природный Астаксантин входит в рацион питания человека ровно столько тысячелетий, сколько человек ест красные и розовые морепродукты.

Астаксантин – красный, жирорастворимый пигмент. Он встречается в водорослях, дрожжах, лососе, форели, креветках и в организме некоторых птиц.

Астаксантин является каротиноидом, который не превращается в человеческом организме в витамин A. Таким образом организм защищен от передозировки витамина A, опасной для здоровья.

Астаксантин, в отличие от других каратиноидов имеет следующие уникальные способности:

  • Преодолевать гематоэнцефалический барьер и снабжать головной мозг, центральную нервную систему антиоксидантом, оказывать противовоспалительное действие. (Этот барьер защищает самые «чистые» и жизненно важные органы).
  • Проникать в глазную сетчатку.
  • Пронизывать клеточную мембрану, защищая клетку одновременно и снаружи и изнутри.
  • Взаимодействовать с мышечными тканями.
  • Помогать другим антиоксидантам восстанавливаться после повреждения свободными радикалами.
  • Защищать и разглаживать кожу.
  • За долгие годы исследований не было выявлено ни его токсичности, ни каких либо других противопоказаний.

За счет чего астаксантин в 100 раз сильнее витамина E?

У астаксантина уникальная молекулярная структура, делающая его сильнейшим антиоксидантом. В отличие от других бета-каротинов и витамина E, астаксантин содержит две дополнительные группы молекул кислорода, которые наделяют его способностью не только нейтрализовать свободные радикалы, но и останавливать разрушительные цепные реакции, ведущие к повреждению клеток.

Благодаря особой химической структуре астаксантин относится к числу уникальных каротиноидов – ксантофиллов, которые являются антиоксидантами уникальной силы. Астаксантин не только нейтрализует свободные радикалы, но и взаимодействует с другими антиоксидантами, такими, как витамины C и E, повышая их эффективность.

Как «работает» астаксантин?

Благодаря своей уникальной структуре астаксантин защищает мембраны клеток всех органов. В отличие от бета-каротина, витамина C и других антиоксидантов, которые находятся либо внутри, либо снаружи билипидной мембраны, молекулы астаксантина обладают уникальной способностью находиться и внутри, и снаружи билипидной мембраны. Это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток.

В чем польза от регулярного приема астаксантина?

Доказано, что астаксантин играет ключевую роль в защите клеток организма от преждевременного старения и повреждений. На настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов астаксантина на организм человека:

  • улучшает состояние кожи, увеличивает силу и выносливость, способствует ее восстановлению, в том числе после пребывания на солнце, оберегает от UVA- и UBV-лучей, сокращает морщины и увеличивает эластичность кожи;
  • нормализует работу желудка;
  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • помогает восстановить ткани в суставах и хрящах;
  • оберегает сперму от окисления, которое, как правило, ведет к бесплодию;
  • защищает клетку и митохондриальные мембраны от липидных пероксидаций;
  • усиливает иммунную систему путем сжатия интерферон-гамма продуктов и увеличения количества клеток, производящих антитела;
  • предотвращает возникновение раковых клеток языка и ротовой полости, прямой кишке, мочевом пузыре, шее и молочных железах;
  • может успокаивать при аксидативном стрессе и нейродегенеративном состоянии, таком как AHD, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, ALS рождения;
  • улучшает зрение, защищает глаза и кожу от ультрафиолетовых лучей, А и В повреждений, укрепляет мышцу глазного яблока, тем самым участвует в профилактике возрастной дальнозоркости. Применение астаксантина улучшает фокусировку на близлежащих предметах. Именно с этой проблемой люди сталкиваются в возрасте 45-50, а то и раньше. То есть астаксантин отдаляет возраст ношения очков для чтения;
  • уменьшает количество новых аномальных клеток в печени;
  • уменьшает окисление жирных кислот, в том числе полиненасыщенных (омега-3), тем самым делая нашу пищу более полезной, ценной;
  • снижает уровень холестерина в крови, что очень важно для профилактики ожирения;
  • играет важную роль в профилактике простатита и рака предстательной железы, так как нейтрализует ферменты, которые наносят вред простате;
  • снижает ишемическое повреждение головного мозга. К сведению: ишемия — местное малокровие, недостаточное кровоснабжение, т. е. снижение поступления крови к органу, чаще всего из-за сосудистых нарушений;
  • снижает риск развития сахарного диабета, так как способен контролировать нормальный уровень сахара в крови.

Водоросли Haematococcus Pluvialis

Самое большое содержание астаксантина отмечено в водоросли Гематакокус Плювалиус (Haematococcus Pluvialis).

Эти водоросли попадая в стрессовую ситуацию, начинают в больших количествах вырабатывать астаксантин, чтобы защитить клетки и выжить, например во время засухи.

Это свойство позволяет некоторым растениям пребывать в состоянии спячки, без воды и питания до сорока лет!

Произрастает этот вид на Гавайских Островах и на Стокгольмском Архипелаге.

На Гаваях астаксантин изучается и производится американскими специалистами уже более 20 лет.

Шведские ученые разработали на основе водорослей бьюти комплекс Wellness, оказывающий системное омолаживающее и оздоравливающее действие на организм.

Препарат способствует профилактике возрастных изменений кожи, сердечно-сосудистой и нервной системы, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием.

Продукция натуральная, экологичная, изготовленная по европейским стандартам качества. Побочных эффектов нет.

Доказано, одобрено Российской Академией Наук, применяется в НИИ питания. Есть серьезные научные исследования, доказывающие уникальность этого продукта.

Как правильно и как долго можно принимать астаксантин?

Астаксантин является жирорастворимым элементом, это означает, что для полного усвоения ему необходимы желчные кислоты, которые участвуют в процессе переваривания жиров. Они производятся организмом, только если в кишечнике присутствует пища. Поэтому принимать астаксантин следует после еды, чтобы организм начал вырабатывать желчные кислоты.

Астаксантин можно принимать постоянно на протяжении всей жизни. Не было зарегистрировано никаких опасных побочных эффектов, связанных с его приемом.

Смотрите 4-х минутную презентацию BBC Астаксантина от Wellness:

и читайте ОТЗЫВЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


Для покупки шведского бьюти-комплекса Wellness регистрируйтесь в интернет-магазине и узнавайте подробности о скидках для постоянных покупателей.

Не забудьте подписаться на получение информации об акциях и распродажах через экспресс-форму в правой колонке страницы.

Рекомендуйте продукцию Wellness знакомым и получайте процент с товарооборота!





Назад    Вверх страницы


Поиск по сайту:
Пользовательский поиск










ПРОДУКЦИЯ WELLNESS




ВИДЕО


Рейтинг@Mail.ru